Kamis, 06 April 2017

Asupan Nutrisi Untuk Penderita Asam URat

Mencukupi asupan makanan sumber {tenaga|daya|kekuatan}
Dengan mencukupi asupan makanan sumber {tenaga|daya|kekuatan} seperti : protein, mineral, karbonhidrat, lemak dalam kadar normal ( 10-15 % dari {sempurna} sumber {tenaga|daya|kekuatan} lainnya ), zat besi yang didapt dari {pelbagai|beragam|bermacam-macam|beraneka|bermacam|berjenis-jenis} sumber makanan, sayuran, buah-buahan, vitamin atau suplemen tambahan {tenaga|daya|kekuatan}. Menjaga gaya hidup, olahraga teratur, menjaga berat badan.
3. {Mengkonsumsi} lebih banyak karbohidrat.
{Tipe|Macam|Ragam|Variasi} karbohidrat yang {disarankan|direkomendasikan} untuk dikonsumsi penderita asam urat {ialah|merupakan|yaitu|yakni} karbohidrat {rumit} seperti nasi, singkong, roti dan ubi. Karbohidrat {rumit} ini sebaiknya dikonsumsi {tak} kurang dari 100 gram per hari, {adalah|ialah|merupakan|yakni} sekitar 65-75% dari {keperluan} {tenaga|daya|kekuatan} {sempurna}.
4. Mengurangi konsumsi lemak.
Lemak {dapat} {menghalangi} eksresi asam urat {lewat|via|melewati} {urin|air kencing|air kemih|air seni}. Makanan yang mengandung lemak tinggi seperti jeroan, seafood, makanan yang digoreng, makanan bersantan, margarine, metega, alpokat, dan {duren} sebaiknya dihindari. Konsumsi lemak sebaiknya {cuma} 10-15% dari {keperluan} {tenaga|daya|kekuatan} {sempurna}.
5. {Mengkonsumsi} banyak cairan. Obat Asam Urat Di Apotik
Penderita rematik dan asam urat {dianjurkan|direkomendasikan} untuk {mengkonsumsi} cairan minimal 1,5 liter atau {seimbang|berimbang|sepadan} dengan 8-10 gelas sehari. Cairan ini {dapat} {didapatkan|didapat} dari air putih, teh, kopi, cairan dari buah-buahan yang mengandung banyak air seperti apel, jeruk, semangka, melon, blewah dan belimbing.
6. {Tak} {mengkonsumsi} minuman {memabukkan|menandung alkohol}
{Beralkohol|Memabukkan|Menandung} akan meningkatkan asam laktat plasma. Asam laktat ini {dapat} {menghalangi} pengeluaran asam urat dari tubuh. {Sebab} itu, orang yang {acap kali|sering kali|tak jarang|kerap|kerap kali} {mengkonsumsi} minuman {memabukkan|menandung alkohol} {mempunyai} kadar asam urat yang lebih tinggi {diperbandingkan|dibandingi} dengan orang yang {tak} mengkonsumsinya.
7. {Mengkonsumsi} cukup vitamin dan mineral.
Konsumsi vitamin dan mineral yang cukup, {cocok|layak|pantas} dengan {keperluan} tubuh akan {bisa} mempertahankan {keadaan|situasi} kesehatan yang {bagus}

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar