Rabu, 06 September 2017

Ternyata Teh Hijau Memiliki Banyak Khasiat, Salah Satunya Untuk Kesehatan Mata

Siapa yang {tak} {ketahui} dengan teh hijau? Anda {adalah|ialah|yaitu|yakni} penggemar teh {tipe|macam|ragam|variasi} ini? {Terbukti|Rupanya} teh hijau {amat|benar-benar|sungguh-sungguh|betul-betul} kaya akan manfaat, loh! Teh hijau berasal dari tumbuhan dengan spesies Camellia sinensis. {Semenjak} ribuan tahun lalu, teh hijau {sudah} {diketahui} sebagai minuman yang {mempunyai} khasiat menyembuhkan. {Sampai} {kini}, penelitian mengenai teh hijau masih terus {dilaksanakan|dijalankan|dikerjakan}. Kandungan antioksidan yang tinggi seperti cathecin dan polyphenol {membikin} teh ini {bisa} melawan {pelbagai|beragam|bermacam-macam|beraneka|bermacam|berjenis-jenis} penyakit dan {mempunyai} khasiat sebagai berikut:

1. Menjaga kesehatan mulut

Kita {segala|seluruh} tahu bahwa menyikat gigi {adalah|ialah|yaitu|yakni} {metode|sistem} untuk menjaga kebersihan mulut. {Tapi|Tetapi|Melainkan}, bagaimana mungkin meminum teh {bisa} {menolong} menjaga kesehatan mulut? {Menurut} penelitian, sebuah antioksidan bernama catechin yang terdapat di dalam teh hijau {bisa} {menolong} menghentikan pertumbuhan {kuman} yang menyebabkan {persoalan|problem|dilema|keadaan sulit|situasi sulit|permasalahan} gusi dan gigi berlubang. {Kecuali} itu, senyawa ini juga {bisa} {menolong} mengurangi {nafas} {beraroma}. 

2. {Menolong} relaksasi

Kandungan theanin dalam teh hijau {diketahui} {bisa} memberikan efek menenangkan {jika|kalau|jikalau|apabila|seandainya|sekiranya} dikonsumsi. {Saat|Dikala} Anda bersantai sambil menyesap teh hijau Anda, pastikan untuk {tak} menyeduh teh {hal yang demikian} dalam air mendidih. Cathecin yang {amat|benar-benar|sungguh-sungguh|betul-betul} {berkhasiat|berguna} dalam teh hijau {bisa} rusak dalam {temperatur} yang tinggi. {Temperatur} 70-75 derajat Celcius {adalah|ialah|yaitu|yakni} {temperatur} yang paling {maksimal} untuk menyeduh teh hijau. {Kecuali} itu, Anda juga {bisa} menambahkan lemon ke dalam teh Anda. Vitamin C {membikin} {absorpsi|perembesan|peresapan} cathecin dalam tubuh lebih {maksimal}. Hindari mencampur teh hijau dengan susu {sebab} justru akan menurunkan {absorpsi|perembesan|peresapan} di dalam usus.

3. {Bagus} bagi kulit

{Acap|Kali|Kali|Tak|Jarang|Kerap|Kerap|Kali} terkena {cahaya} {sang surya} {membikin} kulit Anda terpapar banyak radiasi ultraviolet (UV). {Menurut|Berdasarkan} ini {bisa} meningkatkan risiko kanker kulit. Teh hijau {dikenal} mengandung sejumlah besar antioksidan yang cukup poten bernama epigallocatechin gallate (EGCG). {Menurut} fakta {hal yang demikian}, sebuah penelitian {sudah} menyelidiki mengenai potensi teh hijau dalam mengobati kanker kulit. Para ilmuwan menemukan bahwa ekstrak teh hijau yang {diciptakan|diwujudkan|dijadikan|dihasilkan} dalam {wujud|format} kapsul {bisa} memperkecil atau {pun|malah|malahan} menyembuhkan kanker kulit.

4. Ramah bagi jantung

Meminum teh hijau saja {tak} akan mencegah serangan jantung. {Tapi|Tetapi|Melainkan}, sebuah penelitian {menonjolkan|menampakkan|menunjukkan|menampilkan} bahwa meminum teh hijau {mempunyai} manfaat yang {bagus} bagi kesehatan pembuluh darah. Orang yang {mengkonsumsi} teh hijau secara teratur {mempunyai} pembuluh darah yang lebih sehat {diperbandingkan|dibandingi} mereka yang {tak}. Penelitian {terkini|terupdate} juga {menonjolkan|menampakkan|memperlihatkan|menampilkan} bahwa {mengkonsumsi} teh hijau {bisa} {menolong} menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah.

5. Sehat untuk sendi

{Sahabat|Teman} penelitan {menonjolkan|menampakkan|menunjukkan|menampilkan} bahwa kandungan EGCG dalam teh hijau {bisa} {menolong} mencegah rematik (rheumatoid arthritis). Salah satu {semisal|seumpama|misalnya|umpamanya} {ialah|merupakan|yaitu|yakni} penelitian yang {dilaksanakan|dijalankan|dikerjakan} di universitas Michigan, penelitian ini {menonjolkan|menampakkan|memperlihatkan|menampilkan} bahwa EGCG {bisa} menghentikan {metode|cara} imun memproduksi molekul yang menyebabkan rematik. Dengan demikian, {mengkonsumsi} teh hijau  {bisa} membantuk meringankan inflamasi dan kerusakan sendi.

6. Menjaga penglihatan

Tahukah Anda bahwa jaringan di mata juga {bisa} {mengabsorpsi|meresap} antioksidan? Sebuah penelitian yang {dilaksanakan|dijalankan|dikerjakan} pada {binatang} {menonjolkan|menampakkan|menunjukkan|menampilkan} bahwa EGCG dalam teh hijau {bisa} menembus jaringan penglihatan. Zat ini mungkin {bisa} memberikan perlindungan {kepada} gangguan-gangguan penglihatan seperti glaukoma. Manfaat Teh Hijau Untuk Kesehatan Mata

7. {Menurut|Berdasarkan} yang {bagus} bagi orang tua

Penelitan mengenai EGCG juga memberikan hasil yang memuaskan bagi penderita demensia. {Menurut} sebuah penelitian, senyawa ini kelihatannya {bisa} mencegah timbunan plak yang menyebabkan gangguan otak pada pasien demensia. {Kecuali} itu, kandungan teh hijau ini juga {bisa} meningkatkan {kegiatan|kesibukan} kognitif di otak. Walatra Sehat Mata

8. {Menolong} tidur

Penelitian {menonjolkan|menampakkan|memperlihatkan|menampilkan} bahwa antioksidan yang terkandung dalam teh hijau {bisa} {menolong} para penderita obstructive sleep apnea (OSA). OSA {adalah|ialah|yaitu|yakni} {keadaan|situasi} yang menyebabkan gangguan {nafas} periodik {saat|dikala} Anda tidur. {Jika|Kalau|Jikalau|Bila|Apabila|Seandainya|Sekiranya} ini menyebabkan gangguan aliran oksigen ke otak Anda.  {diperbolehkan|dibolehkan|diizinkan|diperkenankan}, {keadaan|situasi} ini {bisa} {memberi pengaruh} {pengerjaan|pelaksanaan|cara kerja|progres} {pelajaran} dan {daya ingat|ingatan}. Pada penelitian yang {dilaksanakan|dijalankan|dikerjakan} {kepada} tikus, senyawa catechin yang terdapat pada teh hijau {bisa} memberikan hasil kognitif yang lebih {bagus} {diperbandingkan|dibandingi} dengan tikus yang {tak} {diberi|dikasih} sama sekali.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar